Мировой стантарт диагностики для ольштынского пациента – репортаж с доктором Каролем Суйкой

Doktor Karol Sujka

Высочайший уровень протезийно-стоматологического обслуживания уже доступен для ольштынских пациентов.

Врач стоматолог Карол Суйка с Стоматологической Клиники Суйка на ул. Тарг Рыбны 14 в Ольштыне является первым врачём на Вармии и Мазурах, который получил степень мастера в ортопедической стоматологии в медицинском университете Сиены в Италии - престижном медицинском центре в Европе.

Пациентам Ольштына это даёт гарантию на высококачественную медицинскую диагностику и комплексного стоматологического лечения. Приглашаем прочесть короткое интервью с доктором Каролом Суйкой, который появился в одном из декабрьском выпуске (2011) Ольштынской Газеты.

П: Доктор, какие преимущества даёт пациентам ваш титул?

О: Сперва я бы хотел подчеркнуть, что титул Мастера является смешанием разных специальностей - сравневаемых с программой МВА для менеджеров. Знания и навыки, полученные в ходе обучения используются в ежедневной практике с моими пациентами.

П: Вы бы не могли рассказать по-подробнее?

О: На мой взгляд, самое важное, чему я научился, это:

  • экономия времени наших пациентов во время процедур - врач, ведущий диагностику, должен знать, какие проблемы могут возникнуть в процессе процедуры.
  • Снижение стресса пациента
  • Уменьшение расходов - даже в сложных процедурах, благодаря точному планированию, мы знаем практически все параметры и можем подготовить необходимое количество материалов и препаратов - практически как на фабрике, согласно философии Just on time
  • Успех лечения более предсказуем - тут закон прост: чем точнее диагностика и более точная планировка, тем меньше риск появления осложнений.

П: Понятно, а почему занятия проводятся в Сиене?

О: Сиенский Университет и Клинический Госпиталь это второй в Европе научный центр по научным достижениям. Там активно работают и преподают профессора, которых принято считать пионерами и авторитетами современной стоматологии в области протезирования, имплантологии и лечении пародонта. Этот центр так же знаменит разработками и реализацией технических инноваций и стоматологических материалов.

Это место уникально. Команда учёных мирового уровня и клинический госпиталь, который ежедневно встречается с десятками сложнейших медицинских случаях. Кроме того является доступным исследовательский центр и лаборатория, где исследуются новейшие стоматологические технологии. Чего можно хотеть более? Будучи там, на месте, у нас была возможность проконсультироваться со специалистами любой стоматологический области. Естественно практически!

П: Польская стоматология уже ведь использует современные материалы. Ольштынские стоматологические клиники делают упор на высокий уровень обслуживания.

О: Да, но материалы и оборудования XXI века не являются единственными условиями современной врачебной практики. В настоящее время мировыми стандартами являются точная диагностика и углубленное планирование лечения. Наличие всего этого в моей клинике для меня самое важное. Забегая вперёд, новейшим трендом в стоматологии является полная индивидуализация в части импланто-протезирования..

П: Что это значит? Ведь всегда протезы, коронки выполнялись "на размер", для конкретного пациента.

О: Да, но теперь мы можем добиться идеальной улыбки у каждого нашего пациента. Ключём успеха служат высокие технологии: сканеры 3D и компьютерное моделирование разъёмов между имплантантом и коронкой. Это всё создаёт уникальный набор "частей", производимых для каждого отдельно взятого пациента, которые подбераются индивидуально к каждой форме лица. Эффект невероятен. Идеальное завершение и радость пациента - имплантант остаётся полностью невидимым для окружающих. Зубы выглядят и функционируют словно собственные.

П: Звучит невероятно!

Какие планы на будущее? Имея за собой такой опыт и так оценивая возможности, наверняка вы будете продолжать сотрудничество с итальянской клиникой? О: Конечно. Прежде всего хотел бы использовать мои связи с профессором Марко Ферарри - признанным специалистом в области имплантологии и протезирования. Это даст мне возможность проконсультироваться с ним и обговорить тяжелейшие случаи, которые выступали в моей клинике. А если речь идёт о профессиональных целях, безусловно это продолжение образования и систематического внедрения новеших технологий в собственную практику. Знания и опыт других в настоящее время являются доступнее чем когда-либо. Сегодня методика моего лечения это композиция новейших открытий в области медицины и приобретённых знаний.

П: Я очень рад, что всё это доступно для ольштынских пациентов. Спасибо за интервью и желаю дальнейших профессиональных успехов.

О: Вам тоже большое спасибо и приглашаю пациентов в нашу клинику.

  • dr Karol Sujka

    В 2005 году я окончил стоматологический факультет Медицинского университета в Гданьске.В 2011 году я получил степень магистра в ортопедической стоматологии в медицинском университете Сиены, Италия.

  • Доктор Карол Суйка первым в Польше реализовал операцию системой NawigatorT

    В ходе передового курса имплантологии, проходящего в рамках IV Sympozjum CEIA в Кракове 22-23 ноября 2009 года реализовано множество интересных операций имплантологично - аугментацийных.

контакт

Свяжитесь с нами

Специалист стоматологической практике Суйка Sp. p.
- Клиника эстетической стоматологии


10-020 Ольштын, ул. Тарг Рыбны 14
(вход возле Deutche Bank)


Часы приёма:

• понедельника-пятница: 9.00 - 18.00
• Суббота: по предварительной записи